ヘルシー志向
長い間更新していませんでした。あっという間に一ヶ月経っちゃうものですねw
今週から旦那さんの提案で二人でヘルシーな食生活をするぞという事になり
(いつも唐突w)かなり真面目に食事作りに励んでいます。
一週間分のメニューを決めましたが一日5回すべて手作りって結構大変です。
昨日は以前から興味のあったベジバーガーに初挑戦しました。
自分的にはかなり驚きのおいしさだったので作り方載せちゃいます。
材料
キノコ 2カップ(大量に用意できる種類で良い)
ズッキーニ 2/1カップ
パセリ 2/1カップ
卵 2つ
タマネギ 2/1カップ
チーズ(ジャックかswiss)3/1カップ
醤油 2大さじ
タイムの葉っぱ 1.5大さじ
すべてみじん切りにしてコねてオリーブオイルで焼くだけです。
結構ズッキーニから水が出るのでお塩で水きっておくのがいいかも。
こねてゆるい場合でも焼くといい感じになりますよ。
ぜひトライしてみてくださいね! 二週間後どれくらい体重が落ちるか楽しみです :)
今週から旦那さんの提案で二人でヘルシーな食生活をするぞという事になり
(いつも唐突w)かなり真面目に食事作りに励んでいます。
一週間分のメニューを決めましたが一日5回すべて手作りって結構大変です。
昨日は以前から興味のあったベジバーガーに初挑戦しました。
自分的にはかなり驚きのおいしさだったので作り方載せちゃいます。
材料
キノコ 2カップ(大量に用意できる種類で良い)
ズッキーニ 2/1カップ
パセリ 2/1カップ
卵 2つ
タマネギ 2/1カップ
チーズ(ジャックかswiss)3/1カップ
醤油 2大さじ
タイムの葉っぱ 1.5大さじ
すべてみじん切りにしてコねてオリーブオイルで焼くだけです。
結構ズッキーニから水が出るのでお塩で水きっておくのがいいかも。
こねてゆるい場合でも焼くといい感じになりますよ。
ぜひトライしてみてくださいね! 二週間後どれくらい体重が落ちるか楽しみです :)
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