ベトナムの大好きレシピ
こちらの食べ物ご存知ですよね??
そうですベトナム料理のPHO(フォー)です。
日本にいた頃はそこまで食べる機会がなかったのですが
アメリカに旅行で来るとよく頂いていました。
大大大好物です。
ラーメンも好きだけどこちらはあっさりさっぱりしていて
でも鳥や牛からの旨みが体の芯に染みるんです!
とっても簡単な作り方をみつけたので載せます。
材料(1人分)
フォー(米の麺)100g
A 固形スープ チキン1個
おろししょうが 小さじ2/1
砂糖小さじ1
水 1 2/1カップ
鶏胸肉100g
もやし50g
ナンプラー大さじ1(うすければ多めで)
香草 好きなだけ
レモン 4/1
作り方
1、耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ 肉も入れてラップをして
電子レンジで8分。肉に火が通るまで加熱。
2、フォーを表示の時間ゆでゆであがる1分まえにもやしを投入。
ざるにあげ水気をきる。
3、1のスープにナンプラーを加え2の麺ともやしを加える。
上にフライドオニオンをのせたりもOK!
レモンを搾ったら出来上がり。
個人的には辛いのが好きなので 赤唐辛子の酢漬けとかたくさん入れます。
以上!
簡単でほっこり♡ 野菜好きのかたは玉葱たくさん入れると甘くておいしいです :)
そうですベトナム料理のPHO(フォー)です。
日本にいた頃はそこまで食べる機会がなかったのですが
アメリカに旅行で来るとよく頂いていました。
大大大好物です。
ラーメンも好きだけどこちらはあっさりさっぱりしていて
でも鳥や牛からの旨みが体の芯に染みるんです!
とっても簡単な作り方をみつけたので載せます。
材料(1人分)
フォー(米の麺)100g
A 固形スープ チキン1個
おろししょうが 小さじ2/1
砂糖小さじ1
水 1 2/1カップ
鶏胸肉100g
もやし50g
ナンプラー大さじ1(うすければ多めで)
香草 好きなだけ
レモン 4/1
作り方
1、耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ 肉も入れてラップをして
電子レンジで8分。肉に火が通るまで加熱。
2、フォーを表示の時間ゆでゆであがる1分まえにもやしを投入。
ざるにあげ水気をきる。
3、1のスープにナンプラーを加え2の麺ともやしを加える。
上にフライドオニオンをのせたりもOK!
レモンを搾ったら出来上がり。
個人的には辛いのが好きなので 赤唐辛子の酢漬けとかたくさん入れます。
以上!
簡単でほっこり♡ 野菜好きのかたは玉葱たくさん入れると甘くておいしいです :)
コメント