ベトナムの大好きレシピ

こちらの食べ物ご存知ですよね??
そうですベトナム料理のPHO(フォー)です。

日本にいた頃はそこまで食べる機会がなかったのですが
アメリカに旅行で来るとよく頂いていました。
大大大好物です。 

ラーメンも好きだけどこちらはあっさりさっぱりしていて
でも鳥や牛からの旨みが体の芯に染みるんです!

とっても簡単な作り方をみつけたので載せます。

材料(1人分)
フォー(米の麺)100g
A 固形スープ チキン1個
 おろししょうが 小さじ2/1
  砂糖小さじ1
 水 1 2/1カップ


鶏胸肉100g
もやし50g
ナンプラー大さじ1(うすければ多めで)
香草 好きなだけ
レモン 4/1




作り方   
1、耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ 肉も入れてラップをして
  電子レンジで8分。肉に火が通るまで加熱。

2、フォーを表示の時間ゆでゆであがる1分まえにもやしを投入。
  ざるにあげ水気をきる。

3、1のスープにナンプラーを加え2の麺ともやしを加える。
   上にフライドオニオンをのせたりもOK!
            レモンを搾ったら出来上がり。

個人的には辛いのが好きなので 赤唐辛子の酢漬けとかたくさん入れます。

以上!

簡単でほっこり♡ 野菜好きのかたは玉葱たくさん入れると甘くておいしいです :)



コメント

このブログの人気の投稿

久しぶりの投稿です。。。NYC in サンクスギビング

衝動買いしに行ってきたっす

GiveとTake