ハマってます 2


         

二日連続で焼きました♡
ジャークチキンです。

私が作ってるレシピ

■材料
・鶏もも肉2枚
・玉ねぎ 小1個(大の場合は1/2個)
・ニンニク 1片
・オールスパイス 大1
・チリペッパー 大1
・カイエンヌペッパー 大1
・クミン 大1
・レモン汁 大2
・オリーブオイル 大2
・塩 小1

※辛いのが苦手な人はカイエンヌペッパーを減らして。
※クミンがジャークチキン独特の味と香りを引き出す決め手なので、スパイスが全部揃わなくてもクミンだけは外さないで!
■作り方


1,玉ねぎとニンニクををすりおろす。
2,鶏肉以外の材料を全部1に入れて混ぜる。
3,一口サイズに切った鳥もも肉に2を揉み込んで、ラップをし、1~3日冷蔵庫で漬け込む。
4,漬け込んだチキンをオーブンで焼く。

私は三時間位の漬けだったけどおいしかったです!

ちなみに使ったニンニクは青森県産。



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